L'instant fermier
Ajouter au panier
Le produit a été ajouté au panier Le stock est insuffisant. unités ont été rajoutées au panier Total:
|
Stock épuisé.
En rupture de stock
|
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte
|
Tisanes Bio
A Baulon, sur la ferme familiale, Sophie Persehais cultive et récolte des plantes pour proposer des tisanes bio variées et aux nombreuses vertus. La récolte est manuelle, le séchage et le conditionnement se font sur place.
Les plantes sont cultivées selon les règles de l’agriculture biologique, dans le respect de leur rythme de croissance. Toutes les plantes sont semées ou bouturées sous serre en mars et avril. En mai, les jeunes plants sont mis en terre, et de juin à octobre les plantes sont récoltées manuellement et quotidiennement à des stades précis où elles regorgent de vertus.
Les plantes ainsi récoltées sont rapidement disposées sur des claies à l'abri de la lumière et de l'humidité. Deux à cinq jours de séchage (suivant les plantes) sont nécessaires pour assurer une bonne conservation. Les plantes sont ensuite triées, stockées dans un lieu sain avant d'être ensachées.
Les plantes sont utilisées en cuisine pour parfumer et aromatiser plats et sauces, et en infusion (faire bouillir l'eau, couper le feu, ajouter une à deux pincées de plantes par tasse, couvrir et laisser infuser 10 minutes, filtrer et servir).
Alerte
Veuillez saisir les champs obligatoires! |