L'instant fermier
Ajouter au panier
Le produit a été ajouté au panier Le stock est insuffisant. unités ont été rajoutées au panier Total:
|
Stock épuisé.
En rupture de stock
|
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte
|
Yaourts et fromages Bio de brebis au lait cru
A Marpiré, Marie-Line Leroux et Nicolas Fauvel élèvent 180 brebis laitières en système bio. Les brebis sont nourries à l’herbe, au foin et aux céréales de la ferme uniquement. Elles pâturent la majeure partie de l’année et sont rentrées en bergerie en hiver. La période de traite commence en février et dure 7 à 8 mois.
Les éleveurs ont fait le choix de travailler le lait cru. Le lait de brebis est très digeste du fait de la petite taille de ses particules de gras. Il est très riche en calcium et phosphore. Si le lait de brebis est exceptionnel, c’est qu’il est aussi rare : Une brebis donne 20 fois moins de lait qu’une vache sur une année. Elle produit 1 à 2 litres de lait par jour, soit 280 litres de lait en moyenne par an.
Alerte
Veuillez saisir les champs obligatoires! |