Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

 

Bergerie de la Corbière

zoom

photos non contractuelles

Marpiré (35)

Ref. producteur

Achat desactivé

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Détails Produit

 

 Yaourts et fromages Bio de brebis au lait cru


A Marpiré, Marie-Line Leroux et Nicolas Fauvel élèvent 180 brebis laitières en système bio. Les brebis sont nourries à l’herbe, au foin et aux céréales de la ferme uniquement. Elles pâturent la majeure partie de l’année et sont rentrées en bergerie en hiver. La période de traite commence en février et dure 7 à 8 mois.

Les éleveurs ont fait le choix de travailler le lait cru. Le lait de brebis est très digeste du fait de la petite taille de ses particules de gras. Il est très riche en calcium et phosphore. Si le lait de brebis est exceptionnel, c’est qu’il est aussi rare : Une brebis donne 20 fois moins de lait qu’une vache sur une année. Elle produit 1 à 2 litres de lait par jour, soit 280 litres de lait en moyenne par an.